Отделка бетонной лестницы деревом Аксай

 Здравствуйте. Предлагаем Вам отчёт о проделанной нами работе, а именно отделка бетонной лестницы деревом в Аксае. Со слов заказчика дом был приобретён в виде строй варианта под чистовую отделку больше 5 лет назад. Касательно бетонной лестницы позже при отделке деревом выяснилось, что залита она была безобразно, перепады ступеней по высоте в некоторых случаях составляли больше 2-х сантиметров.

  По конструкции лестницу можно отнести к винтовому типу, с разворотом на 180º. Общее количество ступеней 20 штук, 18 из которых клиновидные. После обсуждения с заказчиками (молодая пара) всех технических нюансов и подписания договора определились со временем, когда сможем снять все необходимые «чистовые» размеры и шаблоны. В качестве отделочного материала своей бетонной лестницы клиенты выбрали массив бука, покрытый паркетным лаком с тонировкой под орех.  Время необходимое для сушки древесины, изготовления лестничных элементов и их покраски составляет в среднем 1,5 – 2 месяца. Предварительно, обговорив с клиентами удобное для них время, упакованные лестничные детали, комплектующие и весь необходимый набор инструментов, доставили на объект.

Бетонный лестничный марш перед отделкой

Монтаж деревянных ступеней к бетонному основанию, как и на других объектах, выполнялся с помощью крепёжных элементов (химического анкера и сантехнических шпилек диаметров 8 мм.)

Пустоты между бетонным маршем и деревом заполнялись монтажной пеной средней плотности. Для фиксации деревянных ступеней в нужном положении использовались грузы массой 40 кг. на каждую ступень. Время фиксации не менее 1 часа, одновременно монтировалось две ступени.

Монтаж ступеней из бука на бетонное основание

Монтаж ступеней из бука на бетон

Монтаж лестничного ограждения выполнялся с применение «глухарей по дереву» 8*120 мм. и шурупов по дереву различной длины. Поручень в начале марша закреплён к стене с использованием хромированного держателя.

Хромированный держатель поручня

В итоге и заказчики, и мы остались довольны качеством работы! Отделка бетонной лестницы букой в Аксае выполнена досрочно на 3 дня.

Отделка бетонной лестницы в Аксае