Клей для монтажа ступеней к бетону

Здравствуйте.

 Эта информация будет полезна тем кто решил облицевать бетонную лестницу деревом своими руками. Разговор ниже пойдет о специализированных клеях, с помощью которых можно произвести качественный монтаж ступеней к бетону за минимальное время. Сразу оговорюсь, что данные клеевые составы недешевы, но оно того стоит. Их достаточно давно используют специализированные фирмы по изготовлению и монтажу лестничных конструкций.

 

Паркетный клей Bostik Pu1k отлично подойдет для монтажа ступеней к бетонному маршу, предварительно облицованного фанерой.

kley_parketnyy.jpg

 

Специальный клей для лестниц Stair Master 536  позволяет крепить ступень из массива к бетону с зазором не более 5 мм. Однако для данного клеящего состава нужно отдельно приобретать монтажный пистолет.

kley_536_dlya_lestnic.jpg

 

Пур клеи 501 и 568 от клейберит с практически аналогичными свойствами продаются в тюбиках и под обыкновенный монтажный пистолет соответственно.

kley_501.jpg

Если же между бетоном и ступенью зазор более 5 мм., то в этом случае рационально использовать технологию крепления при помощи химического анкера. Это позволит избежать избыточного расхода клеящих материалов.