Облицовка бетонных лестниц деревом

  Мы предлагаем свои услуги при изготовлении ступеней, поручней и других элементов декора для лестниц из дерева. Ниже пойдет речь о том, как технологически правильно совершить отделку лестниц деревом в Ростове и Краснодаре.

   Перед тем, как приступать к отделке бетонных лестниц деревянными элементами, необходимо выждать не менее двух месяцев. За это время бетон наберет свою проектную прочность и отдаст избыточную влагу, которая может повлечь за собой рассыхание деревянных ступеней. Мы рекомендуем укладывать деревянные ступени на влагостойкую фанерную подложку, толщина которой должна быть 10-12 мм. Она необходима для того, чтобы выровнять шаг лестницы. Монтаж деревянных ступеней производится при помощи клея и крепежных материалов (шурупы).

 облицовка бетонной лестницы деревом                                                                                                                                                           

   Отделка бетонной лестницы элементами из массива ясеня

 

   В большинстве случаев при облицовке лестниц из бетона ограждения, выполненные из дерева, монтируются на ступени. Заходные и поворотные элементы (столбы) закрепляются в пол или в ступени при помощи металлических шпилек, а балясины приклеиваются на шканты. Реже применяется боковой метод крепления ограждений, который требует наличие более длинных балясин, процесс монтажа которых производится в торец лестничного марша.

деревянное ограждение лестницы из бетона

                  Деревянное ограждение лестницы из бетона

 

   Кованые ограждения, как правило, монтируются на ступени лестниц. Крепление таких ограждений происходит через ступень. Не лишним будет сделать отделку ограждений поручнями, изготовленными из той же породы дерева, что и ступени. Также поручни могут быть изготовлены из ПВХ перил, имитирующих текстуры натурального дерева.

  Облицовка бетонных лестниц деревянными элементами достаточно специфична. Габариты ступеней на марше и их расположение определяется путем специальной методики построения лестницы. А потому, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов при монтаже деревянных элементов, мы вам рекомендуем предварительно сделать проект будущей лестницы.

Облицовка лестницы деревом и плиткой

      Облицовка лестницы деревом и плиткой

 

   Каждый хозяин своего дома желает обустроить его в соответствии своим стилистическим предпочтениям, и это вполне объяснимо. Мы поможем облегчить поиск конструктивных решений, которые в полной мере будут отвечать вашим запросам.

   Бетонную лестницу можно облицовывать массивом любой породы дерева, отвечая при этом всем стандартам и требованиям к качеству. Благородность дерева привнесет свою неповторимую атмосферу в интерьер вашего дома, создав неповторимый утонченный стиль. Ваши ожидания будут полностью оправданы.

 облицовка лестницы массивом ясеня

             Облицовка лестницы массивом

 

  Мы изготавливаем множество деревянных элементов декора различных стилей для облицовки бетонных лестниц, которые позволят создать креативный индивидуальный стиль: ступени и подступенки, элементы зашивки торцов лестничного марша (фальш – тетива и косауры, «калошница» - защита стены), стеновой плинтус, декоративные раскладки под ступенями, резные элементы декора.

   На сегодняшний момент времени существует множество систем лестничных ограждений из металла (а также анодированного алюминия и пластик-металла), которые могут быть как сборные, так и сварные. Сварные ограждения, как правило, изготавливаются из черных металлов и нержавейки. Изделия, выполненные из этих материалов, предусматривают последующее окрашивание.

 

 

 

  

Если у вас возникло желание облицевать бетонные лестницы деревянными элементами, у наших менеджеров вы можете получить предварительный расчет отделочных работ. Для расчета понадобятся габариты деревянных ступеней, а также их требуемое количество. Если возникнут с этим сложности, вы можете воспользоваться услугами замерщика.

 

Облицовка бетонной лестницы деревом (сосна, бук, ясень)

  •  Краснодар    8(918)290-01-00
  •  Ростов-на-Дону   8(918)501-67-85